11 марта 2010

«Немецкие» уровни с китайской пропиской

Стабильно не Китай
В моей заметке «Строительный уровень Kapro – надежный помощник» речь шла об известной во всем мире израильской компании Kapro, занимающейся производством строительных уровней высокой точности и надежности. В частности там же отмечалось, что тем, кому безразлично какой инструмент использовать при работе, могут, конечно, приобретать и дешевую подделку, производимую в Китае и иных странах Юго-Восточной Азии. Разумеется, в этом случае, ни о каком качестве, как самого инструмента, так и работ выполняемых с помощью подобных «изделий» не может быть и речи.

Специалистам доподлинно известно, что инструмент фирмы Kapro, изготавливаемый, кстати, на территории Израиля, и только там, занимает одно из лидирующих мест на российском рынке высококачественных и высокоточных строительных уровней.

Не спорю, на мировом рынке имеются и другие производители инструмента данной категории, которые в принципе также изготавливают достаточно неплохую конкурентно способную продукцию. Только вот конкуренция эта иногда принимает весьма неприглядный вид.

Так одна из немецких компаний, именуемая Stabila, в борьбе за российских потребителей выступила с заявлением о том, что только она и не кто иной, может выпускать измерительный инструмент и лазерные уровни в частности, самой что ни на есть высокой точности и надежности. А вся продукция прочих производителей, в том числе и израильской фирмы Kapro, есть ни что иное, как изделия, произведенные на территории Китая и прочих азиатских регионов, и соответственно о качестве подобной продукции не стоит даже и заикаться.

Вот уж действительно, в борьбе все средства хороши. Если честно, то мне не хотелось бы голословно обвинять компанию Стабила в искажении фактов. Однако давайте взглянем на фотографию, помещенную в начале заметки, и попробуем ответить себе на вопрос: неужели эта та самая Stabila, утверждающая, что её инструмент производится в Германии, только там и нигде больше? Нет, я, конечно, допускаю, что в Европе полно выходцев с Востока, проживающих в той же Германии и работающих на предприятии Stabila, и которые с успехом могут рекламировать продукцию данной компании на территории Европы или России. Однако тексты, написанные на рекламных стендах, выполнены явно не на немецком языке. И думается, что едва ли кто, даже из самых образованных и почтенных бюргеров сможет прочесть всю эти китайскую «иерогливщину», рекламирующую всю эту «замечательную» продукцию «немецкой» фирмы Стабила.
Лично я, неплохо владеющий немецким, сделать этого не смог, а впрочем, даже и не пытался.

Ну, а теперь, напрашивается резонный вопрос, что лучше для российского потребителя, желающего иметь инструмент для ремонта действительно отменного качества - израильские уровни Kapro из Израиля, или «немецкие» от Стабилы, проездом из Китая? По-моему ответ очевиден.

Другие статьи по теме:



2 комментария:

  1. согласен, и плюс обвинять свой конкурентов это не правильнвй путь, который выбрала компания Stabila

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2010 г., 13:10

    Stabila полное гов.. стало.. производится только в китае

    ОтветитьУдалить